Kartoffelsalat mit knusprigen Kartoffeln und Tofu

Zutaten:
Für die Kartoffeln:
- 800 g gekochte Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Knoblauchpulver

Zusätzlich:
- 1 Block Räuchertofu (Tukan)
- ½ EL Rapsöl zum Anbraten
- 1 Paprika
- 1 Gurke
Fürs Dressing:
- 1,5 EL vegane Mayo (z.B. von Hellmann's)
- 3 EL Skyr
- 50 ml Wasser
- 1,5 EL Leinöl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1,5 EL Apfelessig
- 1,5 EL Agavendicksaft
- 60 g Petersilie (frisch)
- 60 g Dill (frisch)

Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

HEEY das ist ein geheimer Text den die ganzen Menschen mit ihren Mobilenentgeräten garnicht sehen :P
„Handle ich gerade aus Überzeugung – oder aus Gewohnheit?“
- Die gekochten Kartoffeln auf einem Backblech zerdrücken (am besten mit einem Glas) und mit Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Dann in den Ofen oder alternativ den Airfryer geben.


- In der Zwischenzeit den Tofu in Stücke schneiden und in etwas Rapsöl 10 Minuten goldbraun anbraten. Zudem Gurke und Paprika in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing vermischen sowie Dill und Petersilie hacken und dazugeben.
- Den gebratenen Tofu, die Gurke, Paprika sowie das Dressing zusammen mit den knusprigen Kartoffeln in einer großen Schüssel zu einem Salat vermischen. Lasst es euch schmecken!

Wer den Salat lieber kalt essen möchte, sollte ihn am besten am Tag zuvor vorbereiten oder sich hier ein wenig gedulden.