Spargelteller - Der zitronige Geschmack des Frühlings
mit grünem Spargel, Zitronenkartoffeln und Burrata

Was brauchst du:
Schüssel, Pfanne, Backblech, Schneidebrett, Messer, Zitronenpresse, feine Reibe
Zutaten:

Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Spargel ebenfalls waschen und das holzige Endstück entfernen (Tipp: durch eine Sollbruchstelle am unteren Ende, kann das ganz einfach durch Brechen erfolgen). Nach Belieben in Stücke schneiden oder ganz lassen.
3. Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenenöl mit Knoblauch, Rosmarin, Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz mischen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Hälfte der Schale und des Safts für später Beisete legen, den Rest zur Marinade geben.
4. Die Hälfte der Marinade über den Spargel, die andere Hälfte über die Kartoffeln gießen und vermischen.


5. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 20 Minuten backen.

6. Spargel hinzufügen und weitere 15 Minuten backen bis alles gar und goldbraun ist.

7. In der Zwischenzeit Tomaten vierteln und Walnüsse in einer Pfanne für 10 Minuten auf mittlerer Stufe anrösten.

8. Kartoffeln, Spargel, Burrata und Tomaten auf einem Teller anrichten und mit Petersilie, Walnüssen und dem Zitronensaft sowie - schale garnieren.
